» 首 页 » 新闻资讯 » 中心新闻 » 正文
长沙人才服务窗口正式开窗受理业务

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-10-19   点击: 74 ]

8月21日,长沙人才服务窗口揭牌仪式在市政务中心大厅顺利举行,这是长沙人才发展史上值得铭记的重要时刻,长沙市16个人才服务窗口正式开窗服务,人才新政首批16项细则同步推出,标志着长沙人才新政全面落地实施,长沙人才工作迈入崭新的时代!市委常委、常务副市长张迎春,市委常委、组织部长张宏益出席仪式,并共同为长沙人才服务窗口揭牌。仪式由市政府副秘书长涂文清主持,市委人才办、市政府政策落地办、市人社局、市公安局、市住建委、市经信委、市科技局、市政务服务中心等单位负责同志参加。  

 市委常委、常务副市长张迎春在讲话中指出,城市竞争实质就是人才的竞争,谁拥有了人才,谁就赢得了未来。长沙要创建国家中心城市实现基本现代化,必须把人才摆在最重要的位置,广纳天下英才而用之。“长沙人才新政22条”出台后,在全社会产生了广泛影响,央视、新华社等中央主流媒体多次推介,国内外人才纷纷热议长沙人才新政。推动人才创新创业,不仅需要好的支持政策和事业平台,而且需要优质高效的人才服务。人才服务窗口担负着落实人才新政、受理人才业务、服务广大人才的重任,服务窗口的每个工作人员都要增强荣誉感和责任感,为长沙人才新政代言,为长沙发展争光。要全面精通政策条文,全面优化服务流程,全面提升服务水平,确保人才新政加快落地,让人才服务真正体现长沙这座城市的执行力、竞争力和幸福感,为长沙发展加快汇聚创新创业的“千军万马”。

 她说,长沙首批16个人才服务窗口(1个市级窗口、9个区县(市)窗口、湘江新区和5个国家级园区窗口)的开放运行,只是我们全面升级人才服务保障的第一步。当前,长沙正在抓紧开发集人才项目数据库、人才管理、项目申评、人才信息发布等功能为一体的智慧服务平台和手机客户端APP,并实现与市政府“政务云”平台的对接共享。今后,人才服务智慧平台及手机客户端APP,将与人才服务窗口及后台支撑系统一起构建线上线下同时办理的长沙人才服务格局,从而实现人才服务的一体化、即时化和专业化,让各类人才在长沙得到最好的服务,创造最大的价值!

 据长沙市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长张白云介绍,自6月29日长沙人才新政发布以来,为推动新政迅速落地实施,确保人才尽快享受政策福利,市委、市政府连续三次集中研究部署新政落地工作,全市各级各部门积极响应,全力参与,在配套政策及技术层面鼎力支持,在人、财、物和场地的保障上一路绿灯;具体担负细则制订和窗口建设任务的相关部门及工作人员,克服时间紧、任务重、没有现成经验可循等困难,战高温斗酷暑,连续加班加点,不讲条件,不计回报,以高度的使命感和责任心,高效完成了各项任务,实现了新政从概念到细则、窗口从无到有的探索和突破,完成了一次理念和实践的创新变革,使长沙在一场前所未有的人才争夺战中抢占了先机!

 ❂ 一次性告知、一站式受理、一窗口送达

 人才窗口是人才新政落地实施的关键载体。按照市委、市政府关于人才服务“只进一张门、只跑一趟路”的指示精神,市人社局会同相关职能部门反复研究论证,不断调整优化,确立了“一次性告知、一站式受理、一窗口送达”的服务原则,以及“前台受理接待、后台分类派发、对内跟进协调、对外专人服务”的服务模式。

文章录入: admin | 责任编辑: admin