» 首 页 » 新闻资讯 » 中心新闻 » 正文
国务院督查组来我校专题督查“双创”工作

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-10-19   点击: 57 ]

国务院第十二督查组“双创”专题组组长王祥磊介绍督查要求。

我校校长宋克慧汇报学校“双创”工作。

    7月24日,国务院第十二督查组来到我校开展“双创”培育发展新动能专题督查。7月24日上午,专题督查座谈会我校西区信也楼四楼会议室举行。

    座谈会上,国资委综合局副调研员国务院第十二督查组“双创”专题组组长王祥磊介绍了督查的主要目的和要求。推进“双创”培育发展新动能专题督查是国务院第四次大督查中的重点督查之一,督查内容主要为推动“双创”培育发展新动能政策措施落实情况,尤其是营造“双创”生态环境、激发科研人员创新活力、发挥创新引领型企业辐射带动作用情况等。

    我校校长宋克慧详细汇报了学校“双创”培育发展情况。我校积极开展“创新创业教育”、“创新创业实训”、“创新创业实战”,培养学生创新创业意识、创新创新能力、创新创业精神学校与企业共同建造创新创业教育平台共同建立“行业学院”“双创”工作与专业教育结合起来贯穿应用型人才培养全过程宋克慧提出,教师是“创新创业”主体,学校要求和鼓励教师做应用型研究,加大教师科研奖励力度,规范教师科研专利转让机制,激发教师创新创业积极性引导教师“将想法变为技术,将技术变为专利,将专利变为商品”。

文章录入: admin | 责任编辑: admin