» 首 页 » 新闻资讯 » 中心新闻 » 正文
湖南省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛我校获佳绩

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-10-19   点击: 75 ]

一个二等奖 二个三等奖

湖南省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛我校获佳绩

    723建行杯”第三届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在湖南科技大学落下帷幕。

    本次大赛吸引全省108所高校2.7万多个项目报名参赛,参赛人数近10万其中创意组22934个、初创组200个、成长组20个、就业型创业组4458个。经过项目计划书网络评审、项目现场展示、评委提问、现场路演以及与投资人面谈等诸多环节和多轮评比,我校推荐的参赛项目《可控水溶性聚乙烯醇吹塑薄膜》斩获大赛二等奖《雪峰乌骨鸡产业开发》项目和《精准扶贫+电商解决方案—家乡好味道》项目荣获三等奖,我校被大赛组委会授予优秀组织奖。

    本次大赛我校获奖成绩位居全省同类院校前列,并且凸显出了项目与学生的学科、专业结合更紧密,老师的指导作用更突出,项目的创新性、科技性更强的特征展示了我校创新创业教育综合改革成效。

    互联网+”大学生创新创业大赛是目前全国大学生中最具权威、规格最高、影响最广的比赛。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。湖南省教育厅党组书记、厅长,省委教育工委书记肖国安在表彰大会上表示,2017年开始,将各高校大学生创新创业大赛的成果纳入高校双一流建设的评价指标之中,对各高校的经费投入与大学生创新创业大赛成绩挂钩。

《雪峰乌骨鸡产业开发》项目组接受评委提问。

指导老师与获奖项目学生合影。

文章录入: admin | 责任编辑: admin